Количество
|
Стоимость
|
||
|
Самбар масала - смесь специй для первых и вторых блюд, 100 г. — классическая смесь специй, широко применяемая в кухне Южной Индии для приготовления преимущественно овощных блюд
Самбар масала — это смесь специй, которыми можно приправлять и первые блюда, и вторые. Очень полезная и вкусная приправа, фактически гарант превращения пищи в здоровую еду! Так, Аюрведа чётко регламентирует основы правильного питания, и, если вы хотите их соблюдать, стоит обращаться в магазин индийских товаров в Киеве! Мы с радостью предложим вам самые разные товары из Индии, в том числе вкусные и полезные продукты из Индии. Такие, как самбар масала!
В её состав входит кориандр, который содержит массу витаминов группы В и помогает пищеварению. Порошок красного перца чили и чёрный перец — источники уже витамина С, тоже помогают переваривать пищу и при этом не позволяют человеку заболеть. Листья пажитника нужны всем женщинам для хорошего функционирования репродуктивной системы, но в небольших дозах и мужчинам вредны не будут. Кумин снимает воспаление в организме. Манго, представленный в измельчённом виде — это естественный источник множества витаминов, благодаря которому и нервы успокаиваются, и зрение нормализуется, и в целом с самыми разными болезнями ситуация становится лучше.
Корица является превосходным противовоспалительным средством, как и гвоздика. Куркума не позволит появляться новообразованиям, чем убережёт от рака и от склероза. Асафетида, как естественный аналог чеснока, сработает природным антибиотиком. Листья карри вообще безмерно полезны — они занимаются уровнем сахара в крови, а также нормализацией обмена веществ. Голубиный горох, он же каян — продукт для понижения давления (так что гипотоникам эта смесь специй вряд ли подойдёт, увы), для нормализации обмена веществ, ещё и иммуномодулятор.
Наш индийский магазин в Киеве будет рад предложить вам самбар масалу и другие специи!
Применение: Главное блюдо, которое готовят с применением этой смеси, так и называется – Самбар. Это своего рода суп из бобовых (чечевица, горох, бобы, фасоль или их смесь, в индийской кухне называемые сборным термином «dal»), приготовленный с любыми овощами. Можно использовать для приготовления блюда, как только один тип овощей, так и различные их комбинации (цветная капуста, баклажаны, кабачки, картофель, томаты и др.). Едят Самбар с вареным рисом или различными лепешками. На самом деле, вы можете использовать эту смесь не только для супов, но также при приготовлении риса, рагу, соусов, подлив и блюд из бобовых.
Форма выпуска: по 100 г. в упаковке.
Состав: Сoriander (Кориандр) – 10.0 г., Chilli Powder (Порошок красного перца чили) – 28.0 г., Fenugreek Leaves (Листья пажитника) – 8.0 г., Сumin (Кумин) – 8.0 г., Salt (Соль) – 12.0 г., Amchur Slice (Кусочки манго) – 5.0 г., Black Pepper (Чёрный перец) – 5.0 г., Cinnamomum (Корица) – 2.0 г., Сlove (Гвоздика) – 5.0 г., Turmeric powder (Куркума) – 2.0 г., Asafoetida (Асафетида) – 1.0 г., Curry leavs (Листья карри) – 10.0 г., Cajanus cajan (Голубинный горох) – 4.0 г.
Срок годности: 3 года от даты изготовления.
Приправа Самбар масала сертифицирована Институтом Экогигиены и Токсикологии имени Л.И. Медведя ГП МОЗ Украины.
Продукция импортируется от производителя из Индии и имеет весь перечень разрешительных документов для продажи на территории Украины.