Количество
|
Стоимость
|
||
|
Асафетида порошок — стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, предотвращает газообразование в кишечнике и облегчает переваривание очень тяжёлой пищи
Асафетида относится к тем товарам из Индии, которые не только пищевые, но и, в каком-то смысле, медицинские. Как известно, многие индуисты отказываются от чеснока — Аюрведа относится к нему спорно. А вот асафетида, аналогичная специя, ничем не хуже, потому такие продукты из Индии и предлагает наш магазин индийских товаров в Киеве!
Вся суть асафетиды в том, что её можно, как обычную специю, добавлять в еду для улучшения пищеварения. Но есть и способы использовать её как лекарство, как средство достаточно эффективной народной медицины! Так, при ангине раствором асафетиды с куркумой полощут горло. Воду, в которой разведена асафетида, пьют точно так же при больном горле. Если смешать её с оливковым маслом, то она снимает при наружном применении боль от укусов хотя бы тех же насекомых!
Как и чеснок, её можно прикладывать к больным зубам. С гранатовым соком внутренне она помогает от невралгии. А главное — такая специя сама по себе является идеальным стимулятором для пищеварения! Её бактерицидные свойства позволяют очистить желудочно-кишечный тракт как от паразитов, так и от вредных бактерий. К тому же ещё в индийских магазинах в Киеве и по всему миру асафетиду рекомендуют добавлять в пищу для улучшения как мужской силы, так и женской способности выносить и родить здорового ребёнка! И при этом асафетида — это просто довольно вкусный, островатый порошок. Как элемент здорового питания, как видите, она совершенно незаменима!..
Применение: Зачастую асафетидой заменяют лук или чеснок в блюдах, так исторически сложилось, что она считается «вегетарианской пряностью». Так запах асафетиды чем-то напоминает смесь запахов чеснока и лука. По вкусу асафетида больше напоминает чеснок. Её добавляют в овощные блюда, супы, гарниры, салаты, маринады и соусы. Эта пряность отлично сочетается с бобовыми.
Форма выпуска: по 100 г. в упаковке.
Состав: Wheat flour (Мука пшеничная) – 60 г., Edible gum (Гумиарабик) – 33 г., Asafoetida (Асафетида) – 7 г.
Срок годности: 3 года от даты изготовления.
Асафетида порошок сертифицирована Институтом Экогигиены и Токсикологии имени Л.И. Медведя ГП МОЗ Украины.
Продукция импортируется от производителя из Индии и имеет весь перечень разрешительных документов для продажи на территории Украины.